Student Sharing Department of Government and Public Administration - CUHK

banner students

Student Sharing

張伯駒

(北京交通大學管理學學士,GPGC 2012/13)

 

現工作機構:自然之友

職位:總幹事

工作地點:北京

 

「山海之間如畫的校園,同學和教授間親切而豐富的交流,圖書館系統的

強大資料支援,讓我有機會專注於政治科學和社會發展的課題。在GPGC

的學習經歷,讓我更加清楚自己未來的方向,也更有能量和信心參與到非

營利部門當中,身體力行推動環境改善和社會進步。」

張伯駒 

成語謀

(同濟大學經濟學學士,GPGC 2013/14)

 

現工作機構:中國國際金融有限公司

工作地點:深圳

 

「感謝GPGC的老師和同學,能帶我從獨立思考的基點出發,重新審視大

中華地區的現狀。兩個重要能力都是我在GPGC就讀期間養成的:

(1)獨立思考、發散性思維:這裡不再有標準答案,你可以挑戰一切問題,對你

想研究的方向進行研究,和持各種觀點的人開展辯論,都是有趣的經歷;

(2)切換角度看問題:我本科時念金融,很多問題的分析都太過量化和

功利,GPGC讓我從新的角度來看待政策,跳出CPI、M2、P/E、EPS......

分析的狹小空間,從宏觀上看待這個市場,受益匪淺。另外,交到的朋友

、認識的人,都是我寶貴的財富,感謝GPGC。」

成語謀s

張燁

(香港教育大學大中華研究學士;GPGC 2014/15;Columbia University MPhil在讀)

 

「我相信這句話:If you are not part of the solution, you are part of the problem.

為此我决定把學術道路走下去。」

 

 張燁

張柏源

(中山大學國際商學院市場營銷學士;GPGC 15/16)

 

現工作機構:香港新民黨

職位:社區事務主任

工作地點:香港

 

「從事政治工作,要勿忘為市民服務的初心,要堅持自己的熱忱,

讓我們的社區變得更美好、讓我們的未來更精彩!」

張柏源

周順子

(美國俄亥俄州立大學國際關係及政治學學士;GPGC 2015/16; 德國圖賓根大學博士在讀)

 

「寄語GPGC學弟學妹們:習其技,明其理,學會做人,找到自己。」

周順子

納躍剛

(北京語言大學國際政治學士;GPGC 16/17)

 

現工作機構:騰訊

部門:遊戲事業部

工作地點:深圳

 

「The experience of learning in CUHK was unforgettable.

GPGC gave me the key step stone to reach a bigger stage of my career.

Many thanks to you! 」

納躍剛

王事通

(華東政法大學國際經濟法學士;GPGC2016/17)

 

通過大中華地區的政府與政治課程,我最重要的收穫有三點:

一是重建了自己的社會科學方法論,用前沿的、系統化的研究方法來提出問題、分析問題、解決問題。

二是重構了自己的政治思維模式,脫離僅僅關注社會分配問題的思維層級,更深入的關注社會的發展與進步。

三是重塑了自己的政治哲學的價值取向,重新審視各种價值之间的衝突,並尋求自己的平衡之道。

而我相信,在任何行業中,通過我們GPGC課程所學到的這些方法論、思維模式與價值觀,都會成為最寶貴的財富。

 

曾工作機構:香港一國兩制研究中心

現工作機構:上海市政府

工作地點:上海

 王事通

李紫竹

(大連海事大學法學學士;GPGC 2017/18;新加坡國立大學政治學博士在讀)

 

「在GPGC的一年,我最大的收穫是前所未有的批判性意識,一切也因此不同。

這也是作為PhD最基本的、最重要的素質之一。如今,雖然我轉向IR方向,

但過去一年中培養的思維方式、研究習慣更將使我終生受用。」

李紫竹

袁穎琳

(中山大學哲學學士;GPGC 2017/18)

 

現工作機構:蘇寧(香港)

部門:市場部

工作地點:香港

 

「希望新同學珍惜學生時光,在學業上對自己高要求;在新環境廣交朋友,

多去幫助他人;不要給自己設限,突破舒適圈。

祝願每位同學都過上經過審視而精彩的生活。」

袁穎琳

牟青

(武漢理工大學法學學士;GPGC17/18;港中文法學院Mphil在讀)

 

「與其說GPGC是一系列課程,我更願意把她看作是一段啟蒙之旅。

借用陳寅恪先生的一段話來表達我的感悟:『來世不可知者也,先生之著述,

或有時而不章。先生之學說,或有時而可商。惟此獨立之精神、自由之思想

,歷千萬祀,與天壤而同久,共三光而永光。』」

牟青

嚴昊

(中南財經政法大學國際政治學士;GPGC 2017/18)

 

現工作機構:P&G

部門:Sales MT

工作地點:廣州

 

「周保松教授曾說,世間之所以有政治,是因為我們希望好好活在一起。

政治是這樣一個最簡單的目的,也是當下我最崇高的理想。

這個由GPGC帶給我的焰火無論我身處何地、身居何職,都永不會熄滅。在到達理想之前,

引用香港某電臺標語來勉勵自己和大家——講真話,行公義,好憐憫。」

 

嚴昊s